语言院图书馆于2016年开放。它位于尼古拉特斯拉学生中心的四号公寓。目前馆藏有专著、参考书、教科书、词典、辞典、古本珍本、塞尔维亚文学和外国文学、文学研究等2万余件。除了专著,图书馆还有246种期刊。

从一开始语言学院的图书馆就成为 COBISS平台的一部分,它所收藏的所有物品都使用这个系统进行了编目。这使得学生和教师可以方便地检查图书馆是否有,以及是否在要求的时间内可用。除了馆藏的图书外,我们的用户(学生和教师)还可以通过馆际借阅系统从该地区的其他图书馆借阅图书和文章,其中包括塞尔维亚国家图书馆、Matica Srpska图书馆和Svetozar Marković大学图书馆。

图书馆有两个阅览室,其中一个可以容纳40人,另一个是交互式的,有20个座位和两台电脑随时可用。这两间教室都免费供语言学院的学生使用,也供大学所有其他学院的学生使用。

除日常工作外(借阅和归还书籍;图书编目与采办)我们的图书馆工作人员致力于帮助学生保持对文学的浓厚兴趣,举办文学阅读活动、研讨会、宣传、展览和读者俱乐部,会员每月聚会一次

语言学院图书馆周一至周五上午8点至晚上8点开放。学生们可以使用阅览室,也可以借书。参考书和资料,如字典、手册、词 典、百科全书等,只能在阅览室里使用。借阅或续借其他图书资料,须出示会员卡。自2017年12月11日起,图书馆物品也可以在网上借阅。

如欲浏览图书馆目录或预订图书或项目,请按此。 关联.