我们是谁,我们在哪里,我们的历史

语言学学院是巴尼亚卢卡大学十七个学院之一,其主要目标是提供教育、开展科学研究及语言、文学和文化三个方面的学术研究,有学士、硕士和博士三个层。

语言学学院成立于2009年,在此之前,巴尼亚卢卡大学(University of Banja Luka)决定成立一个独立的机构,加入当时由巴尼亚卢卡大学(University of Banja Luka)哲学学院提供的语言学研究课程。它位于大学校园,在Bulevar vojvode Petra Bojovića 1a。

教员的教学和研究是按地区组织的。一般语言和文学研究、塞尔维亚语和外国语言学以及文化研究是语言学学院教学和研究的主要领域。

我们提供的学习课程

语言学院提供六种语言的学习项目,具体来说:

-塞尔维亚语和文学;
-英语和文学;
-德语和文学;
-意大利语和文学;
-法语和文学以及拉丁语;
-俄语和塞尔维亚语言和文学

这些课程学习的语言有塞尔维亚语、英语、德语、意大利语、法语和俄语。除了语言之外,该课程还关注所列语言为母语的国家和民族的文学和文化。

语言学院还设有捷克语、斯洛文尼亚语和汉语讲座。

语言学学院有一个语言中心作为其单位之一。教师不仅向学生,而且向巴尼亚卢卡大学的所有朋友提供外语课程。

为什么语言学院是高等教育部门中最重要的部门之一

语言学院提供丰富的语言、文学和文化知识。通过完成我们的一个学习项目,年轻人获得了教师资格和一系列应对当今世界带来的许多挑战所必需的技能和能力。

无论是本土或外国学生,在语言学院获得的基本教学能力是在诸多语言学学科的框架中习得的语言、文学和文化的知识。通过学习人文和语言知识,学生可以提高创造力、交际能力、效率、批判意识和其他教育工作者和其他专业人员所必需的素质。

任务

文字学学院的首要任务是提供教育和做研究。这意味着继续进行教育和科学活动,并将语言知识、技能和能力传递给后辈学生。除此之外,学院还使教授和助教能够继续致力于研究和个人职业发展。

学院始终致力于研究和保护民族语言、文学和文化价值,并不断推进教学和研究实践,并以最高的科学和学术水平组织活动。此外,通过研究一些世界上传播最广、最重要的语言,它的目标是在最广泛的国际背景下参与并活跃在科学和教育领域。

我们迄今为止取得的成就

文学学院进行的教育和研究活动的主要成是培养了若干届塞尔维亚语、英语、德语、意大利语、法语和俄语的毕业生。

语言学院自2009年以来一直是一个独立的机构。然而,它的大多数院系存在的时间要长得多,因为它们以前属于成立于1994年的哲学学院。

同样让我们引人注目的是学院定期举办的众多研究会议,我们独立和发展的出版活动,以及我们与许多欧洲大学的国际合作。

我们的教师参加一系列地区性和欧洲项目,为我们的学生和教师获得奖学金、进行交流和学习旅行以及发展合作大学和学院提供了机会。由于我们对世界语言以及它们各自的文学和文化的了解和研究,这些机会对我们来说更容易获得也更至关重要。

是什么让我们与众不同

语言学院与众不同之处在于毕业生的教育背景、语言研究的特殊性,以及校友在当今社会、文化和教育中所起的的重要性和作用。

语言学是一门对语言、文学和文化进行系统、科学和教学研究的学科。普通语言学研究,结合名族语言研究,使我们的教师与众不同,并成为那些寻求致力在这个领域学习和工作的人的选择。

在语言学院的学习也多亏了我们目前也共同专注的的其他广泛的领域和学科。以科学的方法来对待语言学习、文学阐释、教学和其他创造性技能和能力的习得,是我们学院学习的最重要方面和最显著的特点。

巴尼亚卢卡语言学院的校友在毕业时有资格教授一种或多种语言及其文学——塞尔维亚语、英语、德语、意大利语、法语和/或俄语,但他们也可以在不同领域找到工作。今天,他们从事广泛重要的和具有社会责任感的工作,例如从教育和文化,到科学和研究,再到管理和政治领域。

前景

巴尼亚卢卡大学语言研究的时间相对较短,但已经产生了积极和持久的成果。我们通过学士、硕士和博士三个学习周期提供高等教育和开展该学科的研究;我们创造了富有启发性的工作环境和研究条件(图书馆、科学出版物/期刊和基地、研究会议);我们还建立了国际和校际合作关系。

我们希望实现的目标

语言学院在教育和研究领域继续发展其人力资源和物流能力,以便留给未来学习者提供 一个高质量的,实用的,国内知名和国际认可的和网络化的语言学习研究场所。